Торт с кофейным кремом - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г муки,
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г маргарина,
  • щепотка соли,
  • 1—2 ст.л. воды,
  • взбитые сливки или сметана.
  • Для начинки:
  • 1 ст.л. желатина,
  • 0,5 л крепкого, кофе,
  • 225 г сахарного песка,
  • 10 ст.л. молока,
  • З яйца.
Как готовить
1. Компоненты для теста быстро смешать и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края, запекать в духовке 20—25 минут, пока выпечка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе и размешивать до полного растворения желатина.
2. Затем добавить 1/2 часть сахара и молоко. Желтки смешать с оставшейся частью сахара на паровой бане, постепенно добавляя желатин, затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Взбить белки и осторожно прибавить в застывшую массу. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.
3. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.