Торт с кофейным кремом - рецепт
Ингредиенты
- 200 г муки,
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя,
- 100 г маргарина,
- щепотка соли,
- 1—2 ст.л. воды,
- взбитые сливки или сметана.
- Для начинки:
- 1 ст.л. желатина,
- 0,5 л крепкого, кофе,
- 225 г сахарного песка,
- 10 ст.л. молока,
- З яйца.
Как готовить
1. Компоненты для теста быстро смешать и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края, запекать в духовке 20—25 минут, пока выпечка не станет светло-коричневой. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе и размешивать до полного растворения желатина.2. Затем добавить 1/2 часть сахара и молоко. Желтки смешать с оставшейся частью сахара на паровой бане, постепенно добавляя желатин, затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус. Взбить белки и осторожно прибавить в застывшую массу. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.
3. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.