Пирог с яблоками по-болгарски - рецепт
Ингредиенты
- 175 г муки,
- З ст.л. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 75 г сливочного масла или маргарина,
- 1 кг яблок,
- изюм,
- 250 мл яблочного сока,
- желатин.
Как готовить
1. В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло или маргарин и замесить тесто, оставить его на 15—20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.2. Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.