Дим сум из свинины - рецепт
Ингредиенты
- 450 г свиного фарша,
- 120 г сырых очищенных креветок,
- 0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина,
- 1,5 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 ст. ложки кунжутного масла.
- Кроме того:
- 0,5 ст. ложки сахара,
- немного перца,
- 1 яичный белок,
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 30 лепешек для вонтонов,
- свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных яиц вкрутую для гарнира.
Как готовить
1. Креветки провернуть в мясорубке. Перемешать свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить кукурузную муку или крахмал. Разделить на 30 порций.2. Придать лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положить порцию начинки. Собрать края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком.
3. Собрать края лепешки, формуя горлышко бутылки. Поместить лепешки в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут. К столу подавать горячими.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.