Салат из морской капусты - рецепт
Ингредиенты
- 100 г сухой морской капусты,
- 15 г чеснока,
- 40 г соевого соуса,
- 20 г растительного масла,
- 5 г кунжутного семени,
- 50 г лука.
Как готовить
1. Сухую морскую капусту замочить в теплой воде. Когда она приобретет первоначальную форму, отварить ее до мягкости. Затем хорошо промыть в холодной воде и дать стечь в дуршлаге.2. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку, затем порезать тонкой соломкой.
3. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают водой и сцеживают в дуршлаге.
4. Смешать морскую капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить уксус, соль, черный перец.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.