Самбук из кураги - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г кураги,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 1 яичный белок.
  • Для сиропа:
  • 2 ст. ложки виноградного вина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1—2 ст. ложки воды.
Как готовить
1. Желатин залить небольшим количеством воды. Курагу промыть, залить 1/3 стакана воды и проварить. Затем протереть через сито и охладить.
2. Поставить пюре на слабый огонь, влить желатин и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Пюре охладить, добавить сахар, белок и взбить в пышную массу. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Довести до кипения воду с вином, всыпать сахар и помешивать, пока не растворится.
4. Перед подачей выложить самбук на блюдо и полить сиропом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.