Самбук из кураги - рецепт
Ингредиенты
- 300 г кураги,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка желатина,
- 1 яичный белок.
- Для сиропа:
- 2 ст. ложки виноградного вина,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1—2 ст. ложки воды.
Как готовить
1. Желатин залить небольшим количеством воды. Курагу промыть, залить 1/3 стакана воды и проварить. Затем протереть через сито и охладить.2. Поставить пюре на слабый огонь, влить желатин и, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Пюре охладить, добавить сахар, белок и взбить в пышную массу. Переложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Довести до кипения воду с вином, всыпать сахар и помешивать, пока не растворится.
4. Перед подачей выложить самбук на блюдо и полить сиропом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.