Суфле творожное с апельсинами - рецепт
Ингредиенты
- 3 апельсина,
- 4 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г муки,
- 80 г крахмала,
- 20 мл яичного ликера,
- 300 г творога,
- сливочное масло,
- толченые сухари,
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром.2. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.
3. Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200С в духовке около 40 минут.
4. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.