Суфле из апельсина - рецепт
Ингредиенты
- 1 апельсин,
- 100 г масла сливочного,
- 40 г муки пшеничной,
- 4 яйца,
- 1200 г сиропа сахарного,
- 800 г молока.
Как готовить
1. Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.2. Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок.
3. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут.
4. Подается на порционной сковороде. Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.