Суфле из апельсина - рецепт

Ингредиенты
  • 1 апельсин,
  • 100 г масла сливочного,
  • 40 г муки пшеничной,
  • 4 яйца,
  • 1200 г сиропа сахарного,
  • 800 г молока.
Как готовить
1. Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
2. Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок.
3. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут.
4. Подается на порционной сковороде. Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.