Французский крем-карамель - рецепт
Ингредиенты
- 4 средних яйца,
- 1 л молока,
- 150 гр сахара,
- 1 лимон.
Как готовить
Среди классических рецептов кухонь разных стран мира десерты стоят особняком. Кто не слышал про знаменитый американский яблочный пирог, итальянское тирамису, немецкий штрудель или французский крем-карамель. Именно приготовлением последнего мы и советуем Вам заняться: кроме того, что это божественно вкусный десерт, для его рецепта используются самые обычные ингредиенты и несложная рецептура.1. Поставьте молоко разогреваться в небольшую кастрюльку, предварительно закинув в него две полоски лимонной цедры (только жёлтую часть, не захватывая горьковатой белой!). Снимите молоко с плиты до того, как оно готово будет закипеть.
2. Разбейте яйца в миску подходящего размера и засыпьте туда половину сахара, тщательно перемешивая вручную венчиком пока всыпаете сахаром. Массу следует именно перемешивать, а не взбивать! Добавьте в эту массу мелко порубленную цедру лимона. Внимательно следите, чтобы лимонная шкурка была без белой части!
3. Из молока выньте лимонную шкурку и в один приём вылейте в яичную массу. Сразу начните перемешивать массу венчиком, не взбивая, а лишь доводя до однородного состояния. Если хотите получить более нежный и жирный десерт, то можете заменить четверть дозы молока сливками.
4. Разлейте полученный состав по шести формочкам, поместите в достаточно глубокую форму для запекания, наполненную до половины водой, и отправьте в духовку готовиться на водяной бане при 180 градусах. Десерт готов через 25-30 минут. Украсить крем-карамель можно шоколадным соусом, любыми свежими ягодами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 5):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Вот настоящий французский рецепт:
1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.
2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.
3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.
4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.
Я думаю,что вторая половина сахара-пошла на приготовление глазури,чем собственно и полит десерт!!!!! (мне так кажется)
На картинке он кремового цвета,а у меня получился белый.Верхушечка немного подрумянилась и все.Я подозреваю,что от нас что-то скрыли.
Я тоже не поняла,куда деть вторую половину сахара?Приготовила,высыпала весь сахар,Добавила в молоко 200г сливок.Пекла в большой форме1час 10мин.Кажется,свернулось.Короче,получился сладкий омлет с привкусом лимона.Вопрос:что я сделала не так?Все делала по рецепту.
Аппетитный крем на фото!Не поняла,правда,куда деть вторую половину сахара?Съесть так?