Яблоки под винным соусом - рецепт
Ингредиенты
- 3 кг крупных яблок,
- 300 г сахарного песка.
- Для соуса:
- 1,5 бутылки белого сухого вина,
- 18 желтков,
- 300 г сахарного песка,
- 10 г ванилина.
Как готовить
1. Из очищенных целых яблок осторожно вынуть сердцевину со стороны хвостика, в выемку насыпать сахар и запечь яблоки в горячей духовке. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить винным соусом.2. Винный соус: желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить горячее вино и взбивать до загустения над посудой с горячей водой. Очень густой соус разбавить горячим вином. Для вкуса можно добавить лимонный сок.
3. Подаются охлажденными.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.