Яблоки под винным соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 3 кг крупных яблок,
  • 300 г сахарного песка.
  • Для соуса:
  • 1,5 бутылки белого сухого вина,
  • 18 желтков,
  • 300 г сахарного песка,
  • 10 г ванилина.
Как готовить
1. Из очищенных целых яблок осторожно вынуть сердцевину со стороны хвостика, в выемку насыпать сахар и запечь яблоки в горячей духовке. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить винным соусом.
2. Винный соус: желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить горячее вино и взбивать до загустения над посудой с горячей водой. Очень густой соус разбавить горячим вином. Для вкуса можно добавить лимонный сок.
3. Подаются охлажденными.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.