Вишневая горка - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г вишен,
  • 0,5 л воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ч.л, желатина,
  • 200 г сухарей,
  • корица - по желанию.
  • Для крема:
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 стакан молока,
  • ванильный сахар.
Как готовить
1. Из промытых вишен вынуть косточки, положить ягоды в сахарный сироп и варить до мягкости, вынуть из сиропа и подсушить. Замоченный заранее в небольшом количестве холодной воды желатин вылить в оставшийся от варки ягод сироп, хорошо размешать, дать закипеть, немного охладить.
2. В этой массе замочить сухари, или печенье, или ломтики черствой булки, дать пропитаться. Затем полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю или высокую форму, переслаивая ягодами. После этого форму залить оставшимся сиропом и поставить на холод.
3. Перед подачей на стол форму поставить на 30 секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо и залить кремом.
4. Крем: растереть яйца с сахарным песком, добавить муку, растереть, чтобы не было комков, и при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко, поставить на огонь, нагреть до загустения, непрерывно мешая, чтобы крем не пригорел, добавить по вкусу ванильный сахар.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.