Творожный десерт с вишневым соусом - рецепт
Ингредиенты
- 400 г жирного творога,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- полпакетика ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- Для соуса:
- 350 г быстрозамороженной вишни,
- 2 ст. ложки крахмала,
- 1 кусочек лимонной корки,
- щепотка корицы,
- сахар по вкусу.
Как готовить
1. Отделить желтки яиц от белков. Растереть желтки с сахаром, положить в творог. Добавить лимонный сок, ванильный сахар, манную крупу и хорошо вымешать.2. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную массу. Смазать маслом форму и выло жить творожную массу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 10—15 минут.
3. Вишни всыпать в кастрюлю, влить 3-4 столовые ложки воды, разморозить на слабом огне и, помешивая, проварить, чтобы вишни пустили сок. Вишни Процедить, придавливая деревянным пестиком, и удалить косточки (с косточками можно приготовить чай).
4. Развести в половине вишневого отвара крахмал и влить, интенсивно размешивая, доведенный до кипения оставшийся отвар. Добавить лимонную корку, корицу, сахар перемешать, положить вишни и варить около 10 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.