Конфеты «Каштаны» - рецепт
Ингредиенты
- 250 г маргарина,
- 3 ст.л,
- сметаны,
- сода на кончике ножа,
- ванилин,
- 5 вареных желтков,
- 2—2,5 стакана муки,
- вафли.
- Для глазури:
- 100 г молока,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 3—4 ст.л. какао,
- 100 г сливочного масла.
Как готовить
1. Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду, ванилин, растертые вареные желтки и всыпать муку.2. Тесто перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем накатать из теста шарики величиной с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150—200°С в течение 30—40 минут. Приготовить глазурь: молоко, сахар, какао тс сливочное масло прокипятить и остудить. Вафли натереть на терке. Шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.
3. Готовые конфеты выложить на блюдо.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.