Борщ мясной - рецепт
Ингредиенты
- Мясной бульон — 350-400 мл,
- свекла — 100 г,
- капуста — 70 г,
- морковь — 15 г,
- помидоры, лук репчатый — по 10 г,
- зелень петрушки и укропа — по 1/2 ч. ложки,
- сметана — 10 г,
- сливочное масло — 5 г,
- мука — 5 г,
- уксус — 1ч. ложка,
- сахар — 1/4 ч. ложки,
- соль — по вкусу
- (для одной порции).
Как готовить
Свеклу, морковь и помидоры мелко нарезать, добавить уксус и тушить, тщательно помешивая; в конце положить сахар. Добавить немного мясного бульона. Обжарить в масле лук с мукой, соединить с тушеными свеклой, морковью и помидорами/Продолжать тушить.Одновременно варить в бульоне нашинкованную капусту — минут 15. Затем все соединить и варить еще 20-25 мин. Посолить, добавить зелень. Подавать со сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.