Кисель смородиновый (или клюквенный) - рецепт
Ингредиенты
- Вода — 800-900 мл,
- ягоды смородины (или клюквы) — 1 стакан,
- сахар — 3/4 стакана,
- крахмал — 4 ч. ложки
- (для нескольких порций).
Как готовить
Тщательно промыть ягоды горячей водой и перебрать. Размять в эмалированной посуде деревянным пестиком (при соприкосновении с металлом витамин С разрушается). Добавить 1/2 стакана кипяченой воды, затем отжать размятые ягоды через марлю. Оставшиеся выжимки залить водой и варить не менее 5 мин. Процедить. В получившийся отвар положить сахар, довести до кипения; добавить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. В получившийся кисель влить ранее отжатый сок.Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.