Диета 15 (общий стол) - рецепт

Фото блюда к рецепту Диета 15 (общий стол)
Описание
  • ДИЕТА 15 (общий стол) назначается, когда не требуется специальных лечебных диет. Составляется в соответствии с принципами рационального питания.
Что готовить
Используются любые пищевые продукты и любые виды кулинарной обработки продуктов. Контролируются содержание пищевых веществ, калорийность рациона, режим питания, количество соли и свободной жидкости - в соответствии с нормами физиологической потребности в них в зависимости от пола, возраста, физической активности. В диете содержится 90 г белков (1/2 животных), 90 г жиров (1/3 растительных), 300-350 г углеводов (70 г сахара), 2600 ккал; 10 г поваренной соли, 1,5 л свободной жидкости. Прием пищи 4 раза в день. Исключаются тугоплавкие (животные) жиры, гусь, утка, перец, хрен, горчица, уксус.

Источник: Книга о вкусной и здоровой пище
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.