Рисовый суп с картофелем и говяжьими фрикадельками - рецепт
Ингредиенты
- 2 ст. ложки риса,
- 2 картофелины,
- 1/2 моркови,
- 1/3 корня петрушки,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- зелень петрушки,
- укроп.
- Для фрикаделек:
- 400 г мякоти говядины,
- 1 яйцо,
- 1/2 луковицы,
- соль,
- сахар,
- молотый перец.
Как готовить
1. Мясо промыть, нарезать и дважды пропустить вместе с нарезанным луком через мясорубку.2. Добавить яйцо, влить 1-2 столовые ложки воды, заправить перцем, солью и сахаром. Фарш перемешать и сформовать фрикадельки.
3. Довести до кипения 1—2 стакана подсоленной воды и опустить фрикадельки. Дать закипеть, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут при слабом кипении.
4. Промыть рис и добавить в бульон.
5. Морковь, корень петрушки очистить, промыть и нарезать кружочками, лук нашинковать и припустить их в растительном масле. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить овощи в бульон и варить до готовности риса.
6. В тарелки разложить фрикадельки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.