Щи зеленые с кореньями - рецепт
Ингредиенты
- 300 г говядины с костью,
- 100 г консервированного щавеля,
- 100 г консервированного шпината,
- 1 луковица,
- 2 корня петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить 1 л холодной воды, посолить и варить почти до готовности, процедить.2. Корни петрушки и сельдерея, лук, морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до мягкости. Положить в бульон и варить 5—7 минут.
3. Щавель и шпинат (если соленые, хорошо отцедить) положить в щи в последнюю очередь и варить еще 5—7 минут.
4. Обмыть и крупно нарезать зелень. В тарелки положить по кусочку мяса, разлить щи, положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.