Сборный мясной борщ - рецепт
Ингредиенты
- 2 небольшие свеклы,
- 200 г капусты,
- 1 куриная грудка,
- 100 г сырокопченого мяса,
- 300 г говядины с костью,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 4 горошины перца,
- лавровый листик,
- соль,
- зелень петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Говядину и куриную грудку обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.2. Свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками и прожарить 10 минут на оливковом масле. Очистить луковицу, нарезать соломкой и положить к свекле. Посыпать мукой, перемешать, добавить специи, влить немного бульона и тушить 10 минут.
3. Очистить, ополоснуть и крупно нарезать картофель. Порубить капусту. Сырокопченое мясо нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки обмыть, обсушить и нарезать.
4. Положить в бульон тушенные со специями овощи, картофель, капусту и варить до готовности овощей. Добавить сырокопченое мясо, зелень и через 3 минуты снять с огня. Вынуть и нарезать говядину и куриную грудку, разложить в тарелки и налить борщ. В каждую тарелку положить по ложке сметаны.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.