Борщ с черносливом и копченостями - рецепт
Ингредиенты
- 1 свекла,
- 250 г капусты,
- 200 г чернослива,
- 100 г сырокопченого мяса или колбасы,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- 1 ст. ложка томатного пюре,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 лавровый листик,
- 4 горошины душистого перца,
- соль.
Как готовить
1. Очистить все овощи и нашинковать. Капусту, свеклу, корень сельдерея, лук положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, томатное пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.2.Чернослив промыть, залить водой, варить 15—20 минут и процедить.
3. Тушеные овощи залить водой, положить соль, перец, лавровый листик, уксус, перемешать и поставить на 3 минуты на огонь. Влить отвар чернослива, положить нарезанные кубиками копчености и прогреть 3 минуты на слабом огне.
4. В тарелки разложить чернослив и налить борщ.
5. К борщу можно подать в соуснике сметану.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.