Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами - рецепт
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты,
- 400-500 г консервов,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка лука,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины перца,
- соль, зелень и сметана по вкусу.
Как готовить
1. Тушеную квашеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук, соль и специи и поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.2. Нарезанный некрупными кубиками картофель залить горячей водой, добавить соль, проварить 10-15 мин, переложить в щи и дать им вскипеть.
3. В каждую тарелку щей положить кусочки мясных или рыбных консервов. Подать со сметаной и зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.