Суп из телячьих почек с гренками - рецепт
Ингредиенты
- 400 г телячьих почек,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки молотых сухарей,
- 2 ст. ложки сливочного маргарина,
- 1 л бульона, зелень петрушки,
- имбирь,
- мускатный орех и соль по вкусу.
- Для гренок:
- 250 г вчерашнего белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного маргарина.
- Кроме того:
- 2 ст. ложки нарезанного укропа.
Как готовить
1. Почки очистить от жира и пленок, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залить их холодной водой и отварить. Почки отцедить и нарезать ломтиками.2. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Разогреть сковороду с маргарином, положить почки, лук, посыпать сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолить и обжарить. Переложить в доведенный до кипения бульон и проварить 4-5 минут.
3. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на маргарине. Разложить гренки в тарелки, залить горячим супом и посыпать нарезанным укропом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.