Солянка мясная - рецепт
Ингредиенты
- 1 л воды,
- 200 г говядины,
- 300 г разного вареного мяса (телятина, куриное мясо, ветчинные сосиски),
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 8 маринованных оливок,
- 2 соленых огурца,
- 200 мл огуречного рассола,
- 300 свежей капусты,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- зелень петрушки и укропа,
- соль,
- сметана.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить водой и варить, снимая пену. Добавить коренья, душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса. Мясо достать, порезать, снова положить в бульон, добавить также кусочки вареной телятины, курицы, ветчины и сосисок.2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4. Капусту очистить, нашинковать и залить кипятком.
5. К спассерованному луку добавить огурцы, капусту, оливки и влить огуречный рассол. Все вместе перелить в бульон, добавить сметану и проварить. Готовую солянку заправить измельченной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.