Борщ со свежими грибами в горшочке - рецепт
Ингредиенты
- 3 л мясного бульона,
- 500-600 г свежих грибов,
- 7-9 картофелин,
- 30 г зеленого лука,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 пучок зелени укропа,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить
1. Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картошку, поставить в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20-25 минут.
3. Добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам. Подавая, поперчить и посыпать зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.