Щи с яблоками - рецепт
Ингредиенты
- 400 г говядины с костью,
- 2 кисловатых яблока,
- 400 г капусты,
- 1 свежезамороженный помидор,
- 1/3 корня петрушки,
- 2—3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1—2 ст. ложки маргарина,
- 1/2 лаврового листика,
- черный перец горошком,
- зелень петрушки,
- соль,
- 4 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Мясо обмыть, залить водой, посолить, добавить очищенный корень петрушки и варить мясокостный бульон до полуготовности мяса.2. Капусту нашинковать и положить вместе с перцем в бульон. Варить 10 минут.
3. Очистить и нарезать дольками картофель и положить в бульон. Варить 10 минут.
4. Лук и морковь очистить, нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой и спассеровать на маргарине.
5. Помидор слегка разморозить и разрезать на четыре дольки. Положить в бульон лук, морковь и помидор.
6. Через 5 минут добавить нарезанные дольками яблоки, нарезанную зелень петрушки и лавровый лист. Варить до готовности яблок.
7. Снять щи с огня. Удалить лавровый лист. Разлить щи в тарелки, в каждую положить по кусочку мяса и по ложке сметаны.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.