Щи кислые - рецепт
Ингредиенты
- 1 л говяжьего бульона,
- 1/2 кочана квашеной капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1/3 лаврового листика,
- черный перец горошком,
- соль,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить
1. Очистить корень петрушки, морковь и луковицу. Нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Положить в бульон вместе с лавровым листом и перцем и варить 10 минут.2. Нашинковать капусту, положить в бульон. В конце варки заправить щи томатом-пюре.
3. Щи разлить в тарелки, положить по ложке сметаны и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.