Бульон с яичными клецками - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г говядины с костью,
  • пучок зелени,
  • 3 горошины черного душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  • Для клецек:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки молока,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 ч. ложка сливочного масла.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 минут положить пучок зелени, перец, соль и сварить бульон.
2. Вынуть из бульона мясо, удалить кость и нарезать ломтиками. Бульон процедить.
3. Смешать яйца, молоко, соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Смазать дно; небольшой кастрюльки маслом, вылить яично-молочную смесь. Поставить на водяную баню, перемешать и держать до затвердения. Нарезать большими кубиками.
4. Разлить бульон в тарелки, положить яичные клецки и посыпать листиками петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.