Бульон с яичными клецками - рецепт
Ингредиенты
- 500 г говядины с костью,
- пучок зелени,
- 3 горошины черного душистого перца,
- зелень петрушки,
- соль.
- Для клецек:
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки молока,
- черный молотый перец,
- соль,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Как готовить
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Через 15—20 минут положить пучок зелени, перец, соль и сварить бульон.2. Вынуть из бульона мясо, удалить кость и нарезать ломтиками. Бульон процедить.
3. Смешать яйца, молоко, соль, перец и щепотку тертого мускатного ореха. Смазать дно; небольшой кастрюльки маслом, вылить яично-молочную смесь. Поставить на водяную баню, перемешать и держать до затвердения. Нарезать большими кубиками.
4. Разлить бульон в тарелки, положить яичные клецки и посыпать листиками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.