Венский суп - рецепт
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени,
- 1 л говяжьего бульона (можно из бульонных кубиков),
- 50 г копченого шпика,
- 1 морковь,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- щепотка порошка тимьяна,
- соль.
- Кроме того:
- 4 ломтика черствого белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками. Печень промыть, очистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать брусочками.2. Обжарить шпик, добавить морковь и печень и прожарить до образования корочки. Бульон довести до кипения, положить печень с морковью и шпиком, порошок тимьяна, мускатный орех, посолить и варить до готовности.
3. Поджарить на масле гренки, разложить в тарелки и налить суп.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.