Прозрачный говяжий бульон с зеленью - рецепт
Ингредиенты
- 800 г говяжьей мякоти (одним куском),
- 1 л воды,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 1/3 корня петрушки,
- 4 горошины черного перца,
- соль,
- 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.
Как готовить
1. Кусок мяса промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и дальше варить, не доводя до бурного кипения (тогда бульон будет прозрачным).2. Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде без жира. Положить в бульон вместе с перцем и солью за 1/2 часа до готовности мяса.
3. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить, закрыть крышкой, дать 10 минут отстояться.
4. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Бульон разлить в бульонные чашки и обильно посыпать зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.