Прозрачный говяжий бульон с зеленью - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г говяжьей мякоти (одним куском),
  • 1 л воды,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/3 корня петрушки,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль,
  • 1/2 пучка зелени петрушки и укропа.
Как готовить
1. Кусок мяса промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, снять пену и дальше варить, не доводя до бурного кипения (тогда бульон будет прозрачным).
2. Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде без жира. Положить в бульон вместе с перцем и солью за 1/2 часа до готовности мяса.
3. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить, закрыть крышкой, дать 10 минут отстояться.
4. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить в бумажной салфетке и нарезать. Бульон разлить в бульонные чашки и обильно посыпать зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.