Куриный суп с паштетом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 небольшая курица,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 150 г цветной капусты,
  • соль,
  • зелень петрушки.
  • Для мясного паштета:
  • вареное куриное мясо,
  • 2 ломтика черствого белого хлеба,
  • молоко,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • соль.
Как готовить
1. Курицу промыть, разрубить на куски, залить 1,3 литра воды и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять пену и убавить огонь.
2. Морковь и лук очистить, подпечь на сухой сковороде, положить в бульон и варить до готовности курицы. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
3. Очистить, обмыть и нарезать корень петрушки. Разобрать цветную капусту на кочешки. Положить в бульон корень петрушки, цветную капусту и варить до готовности овощей. За 3 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек.
4. Размочить в молоке белый хлеб, затем отжать. Очистить луковицу, ополоснуть, мелко нарезать и спассеровать на масле. Вареное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Взбить яйцо. Добавить яйцо, сметану, хлеб, лук, крахмал, соль и мускатный орех. Тщательно вымешать.
5. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.
6. Паштет остудить, нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами. Разложить кусочки паштета в тарелки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.