Куриный суп с паштетом - рецепт
Ингредиенты
- 1 небольшая курица,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 150 г цветной капусты,
- соль,
- зелень петрушки.
- Для мясного паштета:
- вареное куриное мясо,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- молоко,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сметаны,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка крахмала,
- соль.
Как готовить
1. Курицу промыть, разрубить на куски, залить 1,3 литра воды и поставить на большой огонь. Как только закипит, снять пену и убавить огонь.2. Морковь и лук очистить, подпечь на сухой сковороде, положить в бульон и варить до готовности курицы. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
3. Очистить, обмыть и нарезать корень петрушки. Разобрать цветную капусту на кочешки. Положить в бульон корень петрушки, цветную капусту и варить до готовности овощей. За 3 минуты до окончания варки добавить зеленый горошек.
4. Размочить в молоке белый хлеб, затем отжать. Очистить луковицу, ополоснуть, мелко нарезать и спассеровать на масле. Вареное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Взбить яйцо. Добавить яйцо, сметану, хлеб, лук, крахмал, соль и мускатный орех. Тщательно вымешать.
5. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.
6. Паштет остудить, нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами. Разложить кусочки паштета в тарелки, налить суп и посыпать нарезанной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.