Суп с цветной капустой и галушками из куриной печени - рецепт
Ингредиенты
- 300—400 г куриного мяса с костью и без потрохов,
- 1 головка цветной капусты (можно замороженной),
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- перец горошком,
- соль.
- Для галушек:
- 100 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 4—5 ст. ложек муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Мясо разрубить на небольшие куски с костью, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Очистить и промыть морковь, корень петрушки, луковицу и положить в бульон после того, как с него сняли пену. Посолить, добавить перец и варить до мягкости овощей.2. Цветную капусту опустить на 15 минут в подкисленную уксусом воду, затем целой головкой опустить в бульон и варить 15 минут при слабом кипении.
3. Сырую куриную печень промыть и очень мелко нарезать. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Желтки растереть со сливочным маслом и печенью, посолить, поперчить, перемешать со взбитыми белками и добавить столько муки, чтобы масса была густой.
4. Вынуть из супа овощи, довести бульон до кипения и чайной ложкой опустить галушки. Варить 5 минут. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки, положить в суп и варить до готовности галушек.
5. Разлить суп в тарелки и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
6. Вместо муки для приготовления галушек можно взять манную крупу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.