Куриный суп с лавашом - рецепт
Ингредиенты
- 1 л воды,
- 1 куриная грудка,
- 1 луковица,
- 0,5 ч.ложки тмина,
- 1 зубчик чеснока,
- 3-4 ст.ложки сливочного масла,
- 1 банка консервированных в с/соку помидоров без кожуры,
- 50 г томатной пасты,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 0,5 пучка петрушки,
- 1 ч.ложка сушеного укропа,
- 150 г тертого сыра чеддер,
- лаваш.
Как готовить
1. Отварить куриную грудку в воде до готовности, затем вынуть, охладить, удалить кости и мелко нарезать. Бульон обязательно процедить через двойной слой марли.2. В 1 ст.ложке сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета, затем положить их в бульон. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в бульон.
3. Добавить томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп.
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего положить куриное мясо и хорошо прогреть.
5. За 5 минут до готовности положить зелень петрушки. Разрезать лаваш на 4 части и нарезать тонкими полосками шириной 1 см.
6. Обжарить в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушить бумажными салфетками.
7. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом и посыпать тертым сыром. Подавать сразу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.