Уха из палтуса и морского окуня - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г палтуса,
  • 400 г филе морского окуня,
  • 1/2 лимона,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 лук-порей,
  • щепотка шафрана,
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа,
  • соль.
Как готовить
1. Рыбу промыть и нарезать крупными кусками, сбрызнуть столовой ложкой сока лимона.
2. Очистить и промыть овощи, нарезать брусочками, лук нашинковать. Положить овощи в подсоленную кипящую воду.
3. Через 10 минут добавить все пряности, кроме укропа и лука-порея. Проварить 3 минуты и положить рыбу. Варить при слабом кипении 15 минут.
4. За минуту до окончания варки засыпать нарезанные укроп и лук-порей. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5—10 минут. В тарелки с ухой можно положить по кружочку лимона.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.