Уха из палтуса и морского окуня - рецепт
Ингредиенты
- 400 г палтуса,
- 400 г филе морского окуня,
- 1/2 лимона,
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- 2 картофелины,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- 1 лук-порей,
- щепотка шафрана,
- 2 ст. ложки нарезанного укропа,
- соль.
Как готовить
1. Рыбу промыть и нарезать крупными кусками, сбрызнуть столовой ложкой сока лимона.2. Очистить и промыть овощи, нарезать брусочками, лук нашинковать. Положить овощи в подсоленную кипящую воду.
3. Через 10 минут добавить все пряности, кроме укропа и лука-порея. Проварить 3 минуты и положить рыбу. Варить при слабом кипении 15 минут.
4. За минуту до окончания варки засыпать нарезанные укроп и лук-порей. Выключить огонь и дать настояться под крышкой 5—10 минут. В тарелки с ухой можно положить по кружочку лимона.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.