Cуп из копченой пикши - рецепт
Ингредиенты
- 250 г копченой пикши или трески,
- 50 г масла или маргарина,
- 4 ст.ложки муки,
- 1 ч.ложка куркумы (по желанию),
- 2 хороших щепотки кайенского перца,
- 600 мл молока,
- 600 мл воды,
- 175 мл сливок,
- сок 1 лимона,
- немного нарубленного зеленого лука,
- соль,
- черный перец.
Как готовить
1. Дать рыбе немного оттаять, если она заморожена, и затем почистить ее и порезать на очень мелкие кубики. Растопить жир в широкой и глубокой кастрюле. Положить туда рыбу вместе с мукой, куркумой (по желанию) и кайенским перцем. Медленно влить молоко и воду.2. Довести смесь до кипения, все время помешивая, затем накрыть крышкой и оставить медленно кипеть, время от времени помешивая, на 10-15 минут.
3. Убрать с огня, добавить сливки и перемешать с лимонным соком. Наконец, добавить зеленого лука и приправить по вкусу солью и черным перцем.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.