Cуп из копченой пикши - рецепт

Фото блюда к рецепту Cуп из копченой пикши
Ингредиенты
  • 250 г копченой пикши или трески,
  • 50 г масла или маргарина,
  • 4 ст.ложки муки,
  • 1 ч.ложка куркумы (по желанию),
  • 2 хороших щепотки кайенского перца,
  • 600 мл молока,
  • 600 мл воды,
  • 175 мл сливок,
  • сок 1 лимона,
  • немного нарубленного зеленого лука,
  • соль,
  • черный перец.
Как готовить
1. Дать рыбе немного оттаять, если она заморожена, и затем почистить ее и порезать на очень мелкие кубики. Растопить жир в широкой и глубокой кастрюле. Положить туда рыбу вместе с мукой, куркумой (по желанию) и кайенским перцем. Медленно влить молоко и воду.
2. Довести смесь до кипения, все время помешивая, затем накрыть крышкой и оставить медленно кипеть, время от времени помешивая, на 10-15 минут.
3. Убрать с огня, добавить сливки и перемешать с лимонным соком. Наконец, добавить зеленого лука и приправить по вкусу солью и черным перцем.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.