Щучина - рецепт
Ингредиенты
- 1 щука,
- 300 г любой мелкой рыбы,
- 30 консервированных раковых шеек,
- 2 свежих огурца,
- 300 г зеленого лука,
- 150 г корня хрена,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 л бульона,
- 1 лавровый листик,
- зелень петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Щуку очистить, промыть, удалить кости и нарезать мякоть кусками. Залить водой и сварить до готовности. Охладить и разложить порциями, обрамить вареными раковыми шейками, очищенными нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом, петрушкой, тертым хреном.2. Мелкую рыбешку выпотрошить, промыть, добавить кости, плавники и голову щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, довести до кипения. Добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей. Варить около 1 часа. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Бульон процедить.
3. Бульон и щуку с гарниром подать в отдельных порционных тарелках.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.