Щучина - рецепт

Ингредиенты
  • 1 щука,
  • 300 г любой мелкой рыбы,
  • 30 консервированных раковых шеек,
  • 2 свежих огурца,
  • 300 г зеленого лука,
  • 150 г корня хрена,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 л бульона,
  • 1 лавровый листик,
  • зелень петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Щуку очистить, промыть, удалить кости и нарезать мякоть кусками. Залить водой и сварить до готовности. Охладить и разложить порциями, обрамить вареными раковыми шейками, очищенными нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом, петрушкой, тертым хреном.
2. Мелкую рыбешку выпотрошить, промыть, добавить кости, плавники и голову щуки, залить бульоном, в котором варилась щука, довести до кипения. Добавить очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей. Варить около 1 часа. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Бульон процедить.
3. Бульон и щуку с гарниром подать в отдельных порционных тарелках.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.