Суп из морского окуня с рисом - рецепт

Ингредиенты
  • 700 г морского окуня,
  • 5 ст. ложек риса,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • лавровый листик,
  • гвоздичный и черный перец,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • 1/3 лимона или 1 небольшой помидор.
Как готовить
1. Рыбу очистить, помыть, разрезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон.
2. Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло.
3. В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.