Суп из морского окуня с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 700 г морского окуня,
- 5 ст. ложек риса,
- 1/3 корня сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- лавровый листик,
- гвоздичный и черный перец,
- мускатный орех,
- соль,
- зелень петрушки,
- 1/3 лимона или 1 небольшой помидор.
Как готовить
1. Рыбу очистить, помыть, разрезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон.2. Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло.
3. В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.