Уха с макаронами - рецепт
Ингредиенты
- 150 г тонких цветных макарон,
- немного растительного масла,
- 4 хвостика лангуст (можно других ракообразных),
- 300 г рыбного филе (палтус, треска, судак),
- 1 небольшая луковица,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/8 л сухого белого вина,
- 1/4 л сливок,
- 100 г пирожного наполеон,
- соль,
- перец,
- молотый мускатный орех.
Как готовить
1. Макароны отварить в круто посоленной воде, остудить, перемешать с небольшим количеством масла растительного.2. Вынуть мясо из панцыря лангусты, очистить, промыть под холодной проточной водой.
3. Рыбное филе почистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разделить вдоль и мелко порубить.
4. Очистить зубчик чеснока, разрезать пополам, удалить зеленую сердцевину и раздавить.
5. Растопить в кастрюле масло. Поджарить на масле лук и чеснок, добавить кусочки филе и лангуст, посолить и поперчить, долить белого вина и вскипятить.
6. Вынуть из отвара рыбу, держать ее в теплом месте. Добавить к отвару пирожное и сливки, вскипятить. Перемешать с заправкой, еще раз вскипятить и подавать на подогретых тарелках, положить кусочки рыбы.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.