Солянка из консервированных грибов - рецепт
Ингредиенты
- 100 г консервированных грибов,
- 1 л растворимого грибного бульона,
- 2 луковицы,
- 1 соленый огурец,
- кусочек корня петрушки,
- 1 свежий помидор,
- 2 ст. ложки маслин,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень петрушки,
- 1 кружочек лимона.
Как готовить
1. Очистить и нарезать соломкой петрушку и лук. Грибы нарезать ломтиками. Потушить грибы, петрушку и лук на масле. Положить в горячий бульон и варить 15 минут.2. Соленый огурец очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками огурец и помидор, положить в суп вместе с маслинами. Варить при слабом кипении 5 минут.
3. Ломтик лимона разрезать на 4 части.
4. Разлить суп в тарелки, положить по ложке сметаны, кусочку лимона и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
5. Помидор можно заменить столовой ложкой томата-пюре, маслины - каперсами.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.