Картофельный суп с черносливом и клецками - рецепт

Фото блюда к рецепту Картофельный суп с черносливом и клецками
Ингредиенты
  • 500г цветной фасоли,
  • 400 г свиной грудинки,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 250 г чернослива без косточек,
  • уксус и сахар по вкусу,
  • 500г картофеля,
  • 200 г муки,
  • 1/8 л молока,
  • 1 яйцо,
  • соль.
Как готовить
1. Накануне замочить фасоль в полутора литрах воды. Затем воду слить.
2. Свиную грудинку порезать кусками и положить вместе с фасолью в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить чернослив и оставить на медленном огне на 20 минут.
3. В это время почистить картофель, порезать кусочками и сварить до полуготовности в соленой воде. Добавить к фасоли. Суп приправить уксусом и сахаром, чтобы получить кисло-сладкий вкус. Поставить в теплое место.
4. Замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Сформировать клецки размером 1 см и бросить в суп. Все еще раз довести до кипения и оставить на огне на 8 минут. Разлить суп в подогретые тарелки.


Источник: Ода Титц
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 22.03.2009

    Прикольный суп никогда такого не ела.Довольно необычное сочетание,зато вкусно

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.