Картофельный суп с черносливом и клецками - рецепт
Ингредиенты
- 500г цветной фасоли,
- 400 г свиной грудинки,
- 1,5 л мясного бульона,
- 250 г чернослива без косточек,
- уксус и сахар по вкусу,
- 500г картофеля,
- 200 г муки,
- 1/8 л молока,
- 1 яйцо,
- соль.
Как готовить
1. Накануне замочить фасоль в полутора литрах воды. Затем воду слить.2. Свиную грудинку порезать кусками и положить вместе с фасолью в кастрюлю, залить мясным бульоном, довести до кипения, добавить чернослив и оставить на медленном огне на 20 минут.
3. В это время почистить картофель, порезать кусочками и сварить до полуготовности в соленой воде. Добавить к фасоли. Суп приправить уксусом и сахаром, чтобы получить кисло-сладкий вкус. Поставить в теплое место.
4. Замесить тесто из муки, молока, яйца и соли. Сформировать клецки размером 1 см и бросить в суп. Все еще раз довести до кипения и оставить на огне на 8 минут. Разлить суп в подогретые тарелки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментарии (всего 1):
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.
Прикольный суп никогда такого не ела.Довольно необычное сочетание,зато вкусно