Томатный суп с базиликом и макаронами - рецепт
Ингредиенты
- 1 луковица,
- соль,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка очищенных томатов в собственном соку,
- 1 банка белой фасоли,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 500 мл овощного бульона из кубиков,
- 200 г мелких макарон,
- 1 пучок базилика,
- молотый черный перец.
Как готовить
1. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Измельчить помидоры, фасоль откинуть на дуршлаг.2. Добавить помидоры с соком, фасоль и бульон. Не накрывая крышкой, варить 15 мин на слабом огне. Макароны отварить в подсоленной воде.
3. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, отложив
несколько для украшения. Остальные
мелко порубить.
4. Макароны откинуть на дуршлаг, добавить в суп. Приправить солью, перцем и рубленым базиликом. Подавать в горячем или холодном виде.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.