Грибная солянка - рецепт
Ингредиенты
- 35 г сушеных грибов,
- 1 соленый огурец,
- 2 луковицы,
- кусочек корня сельдерея,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
- 4 маслины,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 4 ломтика лимона,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- соль.
Как готовить
1. Грибы промыть, замочить в 1 л холодной воды и отварить. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.2. Лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой и потушить. Положить в грибной отвар лук, сельдерей и грибы и проварить 10 минут. У огурца срезать кожицу и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать дольками и положить вместе с огурцом и маслинами в солянку, досолить по вкусу и варить 5 минут.
3. Разлить солянку в тарелки, положить по ложке сметаны, ломтику лимона и посыпать измельченной зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.