Суп с шампиньонами - рецепт
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов,
- 4 сушеных белых гриба,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 пучок зелени,
- 2 картофелины,
- 3—4 сушеные ягоды можжевельника,
- 1 л говяжьего бульона (из концентрированного кубика),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный перец горошком,
- соль.
Как готовить
1. Белые грибы промыть, залить стаканом теплой водой и оставить на 1 час. Затем процедить, грибы крупно нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать ломтиками.2. Очистить и нарезать лук. Шампиньоны и белые грибы обжарить с луком на сливочном масле.
3. В кастрюлю налить процеженную воду, в которой вымачивались грибы, и говяжий бульон и поставить на огонь. Очистить морковь и нарезать кружочками. Опустить в бульон морковь, пучок зелени, ягоды можжевельника, перец и грибы, посолить.
4. Варить суп около 35 минут при слабом кипении. За 15 минут до готовности почистить картофель, нарезать соломкой, ополоснуть холодной водой и положить в суп.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.