Кислый суп (чорба) с картофелем и помидорами - рецепт

Ингредиенты
  • 4 картофелины,
  • 2 больших помидора,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1/3 корня петрушки,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • 2 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть. Натереть на крупной терке и спассеровать с мукой на масле. Залить 1 л воды, посолить и поставить на огонь.
2. Очистить картофель, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в овощной отвар и варить на слабом огне до полуготовности.
3. Помидоры положить в дуршлаг, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В бульон добавить помидорное пюре и варить до готовности картофеля.
4. Разлить суп в тарелки, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.