Кислый суп (чорба) с картофелем и помидорами - рецепт
Ингредиенты
- 4 картофелины,
- 2 больших помидора,
- 1 луковица,
- 1/2 моркови,
- 1/3 корня петрушки,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль,
- 2 ст. ложки сметаны.
Как готовить
1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть. Натереть на крупной терке и спассеровать с мукой на масле. Залить 1 л воды, посолить и поставить на огонь.2. Очистить картофель, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Положить в овощной отвар и варить на слабом огне до полуготовности.
3. Помидоры положить в дуршлаг, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В бульон добавить помидорное пюре и варить до готовности картофеля.
4. Разлить суп в тарелки, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.