Суп овощной с тортеллини (пельменями) - рецепт
Ингредиенты
- тесто макаронное(0,5 порции),
- 100 г свежего шпината,
- 50 г свежих шампиньонов,
- по 0,5 красного и зеленого перца,
- 0,5 цуккини,
- 1 морковка,
- 1 небольшой лук-порей,
- 1 зубчик чеснока,
- 75 г рикотто (сливочного сыра, можно заменить творогом или козьим сыром),
- 1 желток,
- 2 ст. ложки масла,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Шпинат ополоснуть, помыть, слегка отварить, затем мелко покрошить. Шампиньоны помыть и разрезать на четыре или восемь частей.2. Перец и порей очистить и нарезать соломкой. Цуккини, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Затем очистить зубчик чеснока, удалить зеленую сердцевину и раздавить его ножом.
4. Перемешать рикотто с желтком, шпинатом, поперчить.
5. Макаронное тесто разрезать пополам, тонко раскатать, на расстоянии 5 см друг от друга положить порции из массы рикотто, смочить края, нижнюю часть накрыть верхней. Стаканом вырезать полумесяцы, слепить края.
6. Тортеллини опустить на 5 минут в кипящую воду.
7. Одновременно растопить в кастрюле масло и поджаривать овощи. Посолить и поперчить. Добавить около 3/4 литра теплой воды, вскипятить и еще раз положить соль и перец.
8. Разлить суп в подогретые тарелки, положить туда тортеллини.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.