Суп из помидоров под шапкой из теста - рецепт

Фото блюда к рецепту Суп из помидоров под шапкой из теста
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 150 г пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 яйцо,
  • немного растительного масла,
  • немного воды,
  • соль,
  • перец,
  • молотый мускатный орех.
  • Суп:
  • 2 раздавленные дольки чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 кг помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1/8 белого сухого вина,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Приготовить тесто для "шапки": муку насыпать холмиком на доске, сделать углубление. Добавить томатную пасту, приправы и вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу или влажное полотенце и отставить примерно на полчаса.
2. Лук пошинковать и поджарить на масле вместе с чесноком. Порезать помидоры, соединить с луком и чесноком, довести до кипения.
3. Через несколько минут добавить томатную пасту, белое вино и еще раз вскипятить. Все вместе пропустить через сито, посолить и поперчить. Отставить суп для остывания, затем разлить по чашкам.
4. Раскатать тесто для "шапки" до толщины около 2 мм, вырезать из него круги диаметром с чашку или горшочек с таким расчетом, чтобы края теста заходили за края чашки. Края теста намочить и приклеить к посуде. Приготовленное таким образом блюдо запечь при температуре около 175°С в течение около 25 минут.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.