Суп из помидоров под шапкой из теста - рецепт
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 яйцо,
- немного растительного масла,
- немного воды,
- соль,
- перец,
- молотый мускатный орех.
- Суп:
- 2 раздавленные дольки чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 кг помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1/8 белого сухого вина,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Приготовить тесто для "шапки": муку насыпать холмиком на доске, сделать углубление. Добавить томатную пасту, приправы и вымесить тесто. Тесто завернуть в фольгу или влажное полотенце и отставить примерно на полчаса.2. Лук пошинковать и поджарить на масле вместе с чесноком. Порезать помидоры, соединить с луком и чесноком, довести до кипения.
3. Через несколько минут добавить томатную пасту, белое вино и еще раз вскипятить. Все вместе пропустить через сито, посолить и поперчить. Отставить суп для остывания, затем разлить по чашкам.
4. Раскатать тесто для "шапки" до толщины около 2 мм, вырезать из него круги диаметром с чашку или горшочек с таким расчетом, чтобы края теста заходили за края чашки. Края теста намочить и приклеить к посуде. Приготовленное таким образом блюдо запечь при температуре около 175°С в течение около 25 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.