Молочный суп с домашней лапшой - рецепт
Ингредиенты
- 1л молока,
- 1л воды,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- соль.
- Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 60 мл воды,
- соль.
Как готовить
1. Муку высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление, влить яйцо, посолить и, подливая воду, замесить крутое тесто.2. Присыпать стол мукой, тонко раскатать скалкой тесто. Посыпать тесто мукой и нарезать полоски шириной 5 см. Сложить несколько полосок друг на друга и нарезать лапшу.
3. Положить в дуршлаг лапшу и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Вскипятить молоко, переложить лапшу, добавить соль и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.