Молочный суп с домашней лапшой - рецепт

Ингредиенты
  • 1л молока,
  • 1л воды,
  • 1 ст.ложка сливочного масла,
  • соль.
  • Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл воды,
  • соль.
Как готовить
1. Муку высыпать горкой на стол. Сделать в центре углубление, влить яйцо, посолить и, подливая воду, замесить крутое тесто.
2. Присыпать стол мукой, тонко раскатать скалкой тесто. Посыпать тесто мукой и нарезать полоски шириной 5 см. Сложить несколько полосок друг на друга и нарезать лапшу.
3. Положить в дуршлаг лапшу и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Вскипятить молоко, переложить лапшу, добавить соль и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.


Источник: Искусная хозяйка
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.