Суп-пюре из свеклы - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 1 кг свеклы,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки муки,
- соль,
- сахар и сметана по вкусу,
- коренья петрушки, сельдерея.
Как готовить
1. Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона (горячей воды), добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить свеклу на слабом огне до мягкости.2. Протереть отвар, залить горячим бульоном, заправить все солью и сахаром и снова поставить варить. За 10 мин до окончания варки слегка обжарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить, процедить и влить в кипящий суп.
3. Довести его до кипения. Перед подачей заправить сметаной.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.