Апельсиново-морковный суп - рецепт
Ингредиенты
- 700 г моркови, очищенной и крупнопорезанной,
- 2-3 больших зубчика чеснока,
- сок 1 лимона,
- натертая цедра 1 апельсина,
- сок 3 апельсинов,
- 600 мл воды,
- 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха,
- 300 мл сливок,
- соль,
- черный перец,
- хлебные крутоны или зеленый лук или натертая морковка для украшения.
Как готовить
1. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю вместе с чесноком, лимонным соком, апельсиновой цедрой и водой. Накрыть, довести до кипения и оставить медленно кипеть на полчаса до размягчения моркови.2. Затем добавить тертый мускатный орех и дать немного остыть. Добавить сок апельсина и смешать все в блендере до однородной массы.
3. Вмешать сливки и приправить солью и черным перцем.
4. Подать подогретым с хлебными крутонами либо охлажденным с нарезанным луком либо с морковкой. Если при охлаждении суп слишком густой, то в него можно добавить немного молока.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.