Суп из гороха и мяты - рецепт
Ингредиенты
- 75 г масла или маргарина,
- 1 головка маленького репчатого лука (порезать крупно),
- 1-2 зубчика чеснока (порезать),
- большая горсть свежих листьев мяты (крупно нарезать),
- 450 г консервированного гороха,
- 1,2 л куриного бульона,
- 150 мл сливок,
- сок 1/2 лимона,
- соль,
- черный перец.
Как готовить
1. Растопить масло или маргарин в большой кастрюле. Добавить луковицу, чеснок, мяту (оставить немного для украшения), горох и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, либо до того момента, как горох и лук станут мягкими.2. Дать остыть, и смешать в блендере до пюре. Добавить сливки и постепенно вмешать лимонный сок. Приправить солью и перцем.
3. Этот суп можно охладить и заморозить в холодильнике, либо подогреть и подать горячим. Посыпать рубленой мятой перед подачей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.