Суп-пюре из свежих помидоров - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г мяса,
  • 2-3 л воды,
  • 500 г помидоров,
  • 1 головка лука,
  • 1 крупная морковь,
  • небольшой кусочек корня петрушки,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 желтка,
  • 200 г сметаны,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Мясо залить водой и поставить варить бульон.
2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу.
4. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу.
5. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.