Тыквенный суп с мускатным орехом и корицей - рецепт
Ингредиенты
- Тыквенный суп с мускатным орехом и корицей хорошо согревает, возьмите его с собой в термосе в качестве завтрака.
- На 4 порции:
- 4 чашки свежей тыквы, очищенной от корки и семечек, нарезанной кубиками,
- 2 чашки, наполненные наполовину молоком, наполовину сливками,
- 1 ст. ложка жёлтого сахарного песка,
- 1/2 ч. ложки молотой корицы,
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха (до 1/2),
- 1 свежий зелёный лук для украшения.
- Примечание: Вместо тыквы также можно использовать кабачок.
Как готовить
1. Заполните среднюю кастрюлю 2,5 см воды.2. Поместите в воду тыкву и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой.
3. Выньте тыкву из воды.
4. В кухонном комбайне смешивайте тыкву и смесь из молока и сливок до однородной массы.
5. Вернитесь к кастрюле, добавьте жёлтый сахарный песок, корицу и мускатный орех.
6. Доведите смесь до кипения, а затем сразу же убавьте высокую температуру и варите в течение 5 минут, не прикрывая крышкой.
7. Подавайте в мисках и украшайте луком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.